Сибиряки наловили краснокнижной рыбы на 14 миллионов рублей

Сибиряки наловили краснокнижной рыбы на 14 миллионов рублей

В Новосибирске в отношении двух местных жителей завели уголовное дело — их подозревают в незаконном хранении и продаже редких рыб и черной икры.

По информации пресс-службы Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России, в течение 2019 года новосибирцы незаконно хранили и продавали черную икру и редких рыб, занесенных в Красную книгу России. Они добывали рыбу на территории Новосибирской области и Красноярского края.

— С целью осуществления своей преступной деятельности жители Новосибирской области организовали доставку автомобильным транспортом незаконно добытых особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ — черной икры и рыб ценных пород. После чего подозреваемые особо ценные водные биологические ресурсы реализовывали жителям Новосибирской области, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ущерб от действий сибиряков оценили на сумму больше 14 миллионов рублей.

— В декабре 2019 года в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской и Верхнеобского территориального управления Росрыболовства на территории железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» преступная деятельность подозреваемых была пресечена, — рассказали в следственном управлении.

Во время обысков в машинах подозреваемых нашли туши сибирского осетра в количестве не менее 76 туш и 595 туш стерляди, которая также запрещена к вылову на территории Российской Федерации.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в ведомстве.

Источник

Похожие публикации