Балык из осетровой рыбы

Балык из осетровой рыбы

Поделюсь очень простым рецептом из осетровой рыбы. Время приготовления пара дней. Получившееся блюдо обладает изысканным вкусом и ароматом, если оставить на больше дней просолки отлично подойдет как закуска под пивные напитки.
Приготовление в домашних условиях очень простое, Вы не пожалеете. Готовится быстро, а главное не требует никаких лишних действий как, например, с другими закусками. Главными поварами будут воздух и соль, да, Вам не послышалось. Итак, что нам требуется:
Осетр — 2 кг
Стакан крупной соли, Обязательно не йодированной

  1. Режем рыбу вдоль, чистим внутренности и убираем крупные кости. Незабываем тщательно промыть чистой водой. Делим рыбу на кусочки от 5 до 7 см. шириной.
  2. Каждый кусок покрываем солью, также сверху посыпаем ею, держим рыбу в холодильнике под грузом в течение 5 дней.
  3. Промываем рыбу в холодной и чистой воде и сушим от 3-х до 4-х дней. Сушим пока не уйдет влага, пересушивать не надо.
  4. Рыба готова, режем на куски и подаем к столу, остатки могут храниться в морозилке в течении 2-х месяцев.
    Количество порций на 6-8 подач
    На здоровье!

Похожие публикации