Суп по Царски

суп по царски уха

Царь рыба — осетр, обладает непревзойдёнными вкусовыми качествами и не только, она очень полезная и питательна. Рыбный суп из осетра приобретает пикантный вкус и незабываемый аромат.

Нам понадобится:
Любая осетровая рыба — 1,5Кг.
Масло Желательно сливочное — 50Гр.
Вода чистая — 4Ст. Л.
Лук-шалот — 5Шт.
Средняя морковка — 1Шт.
Лук-порей — 1Шт.
Репчатый лук обычный — 1Шт.
Корень пастернака — 1Шт.
Стебли сельдерея — 1Шт.
Шампиньоны — 0,5Кг.
Паста томатная — 2Ст. Л.
Измельчённые маслины — 1Ст. Л.
Огурцы маринованные — 3Шт.
Каперсы — 2Ч. Л.

Берём и отделяем мясо от хребта, для того чтобы приготовить бульон в кастрюлю с холодной водой кладем хребет. Мясо приправляем специями и убрав в рукав для запекания помещаем в разогретую духовку до 150C на двадцать пять мин. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем шампиньоны. Солим, перчим и добавляем томатную пасту после чего перемешиваем. По готовности достаем мясо осетра из духовки, укладываем на лук, сверху кладем шалот, порей и остальные овощи. Заливаем бульоном накрываем крышкой и тушим, в течение двадцати минут. Периодически помешивая. Получившуюся за жарку из осетра кладем в бульон (из которого достали хребет) и варим пятнадцать минут. Суп по Царски из осетра готов, перед подачей украшаем суп мелко нарезанной зеленью, маслинами и каперсами.

Похожие публикации