Уха из головы осетра

Голова осетра

Нам понадобится:

Плавники, голова, хвост от одного осетра среднего размера
Лук репчатый — 1Шт.
Морковка — 1Шт.
Картошка — 4Шт.
Укроп, петрушка — 20Гр.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лист лавровый — 1 Шт.

Промываем голову плавники, хвост рыбы под водой. Удаляем жабры.

Помещаем промытые части рыбы в кастрюлю наполненную холодной водой. Ставим на плиту до закипания воды. После закипания воды уменьшаем огонь и шумовкой удаляем пену.

После прекращения образования пенки добавляем половинку луковицы и морковки, предварительно почищенных. Варить минут 20. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, стебли от зелени.

Варим минут 25.

Переливаем рыбный бульон, в другую кастрюлю, предварительно процедив его.

Картофель очистить и размельчить на небольшие кубики так же как и морковь.
Помещаем картофель и морковь в бульон.
Оставшийся лук режем на тонкие полоски и в бульон.

Выбираем из головы и хвоста кусочки мяса и отправляем его в бульон.

Варим до готовности картошки. Оставшейся зеленью украшаем при подаче.

Время приготовления: 1.20 ч

Количество порций – 4шт.

Похожие публикации