Визига

Визига

В современном мире не всякая хозяйка знает такой деликатес, как визига, способы приготовления и сервировки. Визига это хорда рыб, относящихся к осетровым породам, которая в течение всего жизненного цикла рыбы находится в неизменном состоянии. Внешний вид ее напоминает эластичный и длинный шнур, состоящий из плотной соединительной ткани. Визига относится к скелетородному слою. Чтобы достать визигу нужно проделать следующее: в тушке осетра нужно сделать надрез в позвоночнике, разрезать хрящевые ткани в скелете, после поддеть хорду и достать очень аккуратно. Визига выглядит как белая длинная бумажная лента. Визига подходит для начинок таких продуктов как кулебяка, пироги и в другой выпечке. Чтобы использовать сушеный продукт, ее нужно варить до момента пока она не набухнет.

Состав
Визига богата химическими элементами, такими как кальций, фосфор магний, натрий и молибден. Также стоит отметить, что данный продукт содержит витамины: A, B12, РР, С и бета-каротин.

визига осетр

Визига низкокалорийный продукт, всего 28 ккал на 100 грамм продукта.

Визига обладает интересным и необычным вкусом, при этом она очень полезна. Соединения природного происхождения входящие в витаминно-минеральный состав визиги, оказывают положительные действия на организм человека.
Визигу на протяжении многих лет используют в кулинарии. Особую популярность визига приобрела в XIV веке. В наше время рынок морепродуктов насыщен всевозможными видами рыб и полуфабрикатов, а визига, как часть рыбной тушки, относится к отходам производства. Но намного рациональнее использовать визигу для приготовления изумительного блюда.

Похожие публикации