Особенности выращивания русского осетра на ферме

осетровая ферма УЗВ на 10000кг

Как выращивают русского осетра на ферме

Осетр и его икра всегда считались одними из наиболее востребованных и дорогих деликатесов. В настоящее время эту рыбу в большинстве случаев разводят искусственным способом на специализированных фермах. Если же вы хотите купить живого русского осетра, то всегда можете обратиться в нашу компанию.

Особенности разведения рыбы

Выращивание осетра на ферме возможно лишь при условии воспроизведения естественной среды обитания. Для этого сооружают искусственный водоем или монтируют установку замкнутого водоснабжения (УЗВ). Непременным условием функционирования осетровой фермы является проведение электричества, канализации и водопровода.

Осетр — это довольно неприхотливая рыба, но ее разведение должно осуществляться с соблюдением определенных условий, среди которых выделяют теплую воду, оптимальное поступление кислорода и регулярное питание. Эта рыба тяжело переносит скачки температур, которые могут привести к ее гибели.

Кормление осетра должно быть равномерным, а пища — высококачественной. Для подачи еды используются специальные дозирующие приспособления, а от остатков корма резервуар регулярно очищается при помощи фильтров. Корм для осетра готовится из муки, сделанной из разных видов рыб, крабов и креветок. В него не добавляют ни ГМО, ни гормоны.

Полный цикл выращивания осетра от малька до товарного размера занимает от одного года. Его процесс начинается с так называемого детского сада — специального бассейна, в котором обитают маленькие осетры. По мере вырастания до веса в 300-400 грамм рыбу пересаживают в другой резервуар, а на освободившееся после нее место помещают нового малька. Сотрудники нашей фермы постоянно проводят ветеринарный контроль рыбы в соответствии с утвержденными санитарными нормами.

Товарной рыбой считается осетр достигшей веса более 1 кг., но свои особенные вкусовые качества рыбы получают при достижении веса более 2 кг. Перед реализацией рыбу помещают в отдельный бассейн с проточной водой, где она избавляется от запаха геосмина. Вся пресноводная рыба, особенно донная, выросшая как в дикой природе, так и на фермах, в садках или УЗВ осётр, карп, сом, карась и др. имеют легкий земляной запах – это запах геосмина. Как раз с помощью системы озонирования, да и просто выдерживая рыбу в течении недели, двух в проточной воде мы практически полностью избавляемся от геосмина. После этого рыба поступает в продажу, и каждый желающий может купить живого осетра и использовать его для употребления в пищу и приготовления различных деликатесов, к тому же обладающих полезными для организма свойствами.

А также маленький совет перед приготовлением любой пресноводной рыбы: пользуйтесь ломтиком лимона, сок лимона (лимонная кислота) моментально разлагает все неприятные запахи.

Похожие публикации