Балык из осетра

балык из остетра

Берём 2 кг осетра, можно две рыбки по килограмму, моем.

Голову и хвостовую часть отрезаем для ухи, не забывая удалить жабры. Срезаем хребет вместе с визигой и плавники.

Далее берём крупную морскую соль: приблизительно 150 гр., сахар от 50 до 75 гр. по вкусу, половинку среднего лимона, пучок укропа.

Далее нарезаем мелко укроп и протираем с солью до момента, когда соль начнёт увлажняться. Смешиваем с сахаром и выжимаем в смесь лимон. Далее раскладываем тушки осетрины в ёмкость, где будет происходить засолка и выкладываем на осетрину тонким слоем получившуюся смесь.

Закрываем крышку и убираем в холодильник. Через сутки тушки перевернуть, чтобы они равномерно просолились.

Через трое суток балык просолится, можно подержать подольше, это повлияет только на вкусовые качества.

Далее обмыть под чистой водой от соли выложить на решётку или подвесить, обвязав его льняной веревкой, что бы вся жидкость стекла и тушки подсохли.

Для ускорения процесса сушки можно использовать вентилятор. Сушить с вентилятором около 2 часов.

вкуснейший осетровый балык

Похожие публикации