Как можно определить качество живой рыбы

свежая рыба

Свежую рыбу относят к наиболее ценным в пищевом отношении продуктам. Приготовленные из нее блюда легко усваиваются организмом, могут использоваться в диетическом и детском питании. Для того чтобы оценить все преимущества этого продукта, вы можете купить живого русского осетра в нашей компании.

Критерии оценки качества

Оценить качество живой рыбы можно по ее поведению и внешнему виду. Так, она должна быть активной и упитанной, реагировать на раздражители. Здоровая рыба обязательно начинает биться в сачке, если ее вытянуть из воды, а при помещении назад она быстро и бодро плавает животом вниз. Основным показателем качества является упитанность рыбы, которая оценивается по толщине ее спинки. Так, она должна быть не заостренной, а достаточно упругой и мясистой.

Обращайте внимание и на окраску кожных покровов рыбы: в норме она чистая и естественная. На поверхности обычно имеется тонкий слой слизи. Чешуя должна быть блестящей и плотно прилегать к телу. Наличие каких-либо механических повреждений и признаков заболеваний категорически не допускается. Рыба, которая не подходит для последующего хранения и перевозки в живом виде, медленно перемещается в воде, плывя боком или на спине. В этом случае ее вылавливают и продают уже как охлажденную.

В норме жабры рыбы должны иметь красный цвет, а глаза — быть светлыми, выпуклыми и без повреждений. Она имеет легкий характерный запах без каких-либо посторонних примесей. Рыба не должна быть заражена гельминтами, которые представляют опасность для здоровья человека. Состояние здоровья рыбы можно проверить путем тщательного осмотра. Так, наличие язв и опухолей на коже говорит о фурункулезе, а гиперемия брюшка — о краснухе. Если вы видите небольшие отверстия и точки молочного цвета, значит, на особи паразитирует инфузория. Покупать такую рыбу крайне нежелательно.

Наша компания предлагает вам купить живого осетра по доступной цене, качество которого полностью соответствует всем установленным на законодательном уровне нормам и стандартам.

Похожие публикации